Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Armillaria mellea (Vahl) Kummer sensu stricto Podredumbre o mal blanco de la raíz. Arbustos, forestales, frutales, ornamentales, vid.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Gasteromycetes).

Descripción:

Tiene el carpoforo de color miel con pocas escamas y estipes, fasciculado, muy largo y sin bulbo en la base. El anillo es ciliado y blanco amarillento. Los rizomorfos subterraneos son delgados y quebradizos. Los basidios son alargados y clavados con 4 esterigmas. Las basidiosporas son ovoides a elipsoides, hialinas y miden 7-12 x 5-7,5 μm.

Huéspedes:

Arbustos, forestales, frutales, ornamentales, vid.

Sintomatología:

Sobre especies forestales es un parasito de debilidad. En vid y frutales causa la podredumbre de los tejidos vivos duros de las raices del huesped. En la parte aerea del huesped causa amarilleo y perdida de turgencia en las hojas, que se desarrollan tarde y se caen pronto. Tambien puede causar una marchitez subita de la planta en periodos de estres hidrico.

Leer más...

Sclerospora graminicola (Sacc.) Schröter Mildiu de Mijo, setaria.

Sinónimos: Peronospora graminicola Sacc., P. setariae Pass., Protomyces graminicola Sacc. Sclerospora graminicola var. setariae-italicae Traverso, Sclerospora setariae-italicae (Traverso) Cif. & Sousa da Camara. Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangioforos hialinos y determinados en los que cada rama termina en un esterigma que soporta un unico esporangio de 14-31 x 12-21 μm, elipsoide, poroso y mas ancho en el apice. Zoosporas biflageladas reniformes, de 9-12 μm. Oosporas de 30-50 μm de diametro, de color marron amarillento, con una pared gruesa y lisa.

Huéspedes: Mijo, setaria.

Sintomatología: El patogeno invade los puntos de crecimiento del hospedante, causando una infeccion sistemica. En las hojas comienza con un amarilleo y ligero rizado de los margenes, extendiendose desde las hojas basales hacia arriba. Posteriormente, con humedad, esporula en el enves tomando un color blanco. En ataques graves, la hoja llega a necrosarse.

Leer más...

Melody Combi es un nuevo fungicida antimildiu sistémico y de contacto, cuya composición combina dos materias de actividad complementaria: Iprovalicarb (sistémico) y folpet (contacto). Iprovalicarb es un ingrediente activo perteneciente a la familia química de los amidocarbamatos de aminoácido, con una potente acción curativa sobre los mildius. Folpet es un fungicida preventivo de amplio espectro, con gran poder de penetración, que pertenece al grupo químico de las ftalamidas. Melody Combi muestra una excelente actividad preventiva y curativa contra el mildiu de la vid. Melody Combi contiene: 6% iprovalicarb + 37.5% folpet

 

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Elaboración del sustrato de Cultivo de setas Pleurotus

Así se elabora el sustrato de Cultivo de setas Pleurotus en Castilla La Mancha.

Leer más...

 Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo de la Col china.

Leer más...

Fertilización y abonado de cultivos forrajeros - Criterios para explotaciones agrícolas, ganaderas y transformaciones

Criterios para el manejo del abonado y fertilización de cultivos forrajeros para explotaciones agrícolas, ganaderas y transformaciones de tierras de matorral en pastos.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más